Открыть меню

Для чего переходить на живое питание


Здравствуйте уважаемые читатели и гости сайта!

В этой статье я решил затронуть вопрос о переходе на живое питание. Почему люди переходят на сыроедение и что это может дать в итоге.

Во первых сразу скажу, что сыроедами становятся люди, которые интересуются здоровым образом жизни (ЗОЖ). Перед тем, как продолжить данную тему, давайте рассмотрим что же такое сыроедение, так, как не все это знают. Люди, которые питаются обычной пищей (мясо, супы, хлеб и т.п.) даже про вегитарианство не хотят слышать, а тут еще и сыроедение какое-то.

Что такое сыроедение

90% всех людей привыкли питаться кашками, супчиками, пельменями и другими подобными продуктами. Так принято в нашем обществе, так нас приучают с детства родители и так питаются «все».

Обжорство

Однако, мало кто задумывается, что подобное питание может привести к тяжелым болезням и даже к смерти. В рамках данной статьи, я не буду объяснять почему так происходят, на эту тему будут другие статьи, я лишь скажу, что это связано с биохимичсекими процессами в организме.

Большая часть еды, которую  мы едим вообще не усваивается в организме, и гниет потом в кишечнике выделяя токсины. Кроме того, большинство продуктов среднестатистического человека способствует развитию так называемой «плохой микрофлоры в кишечнике», т.е. «плохих» бактерий, которые отравляют организм различными токсинами.

Вегитарианцы отличаются тем, что не употребляют в пищу продукты животного происхождения (мясо, яйца, молоко и т.п.). Некоторые из них могут употреблять, например, молочные продукты, рыбу, все зависит от личных предпочтений и типа вегитарианства.

Я много читал различных исследований в плане сравнения здоровья обычных людей и вегитарианцев, разница минимальная. В вегитарианстве в основном употребляется растительная пища, в том числе и прошедшая термическую обработку. Смысл сыроедения заключается в том, что вся пища должна употребляться именно в сыром виде, что способствует сохранению ее питательной ценности для организма.

Кроме того, в нашей пищеварительной системе активно принимают участие пищеварительные ферменты — энзимы. Данные вещества жизненно необходимы человеку, они обеспечивают нормальное пищеварение и усвоение питательных веществ в организме. Также они выполняют много других функций. В общем, можно сказать, что энзимы — это ЖИЗНЬ!

Однако энзимы содержаться только в сырых продуктах, которые не подвергались термической обработке. Жаренье, варенье, паренье убивает энзимы. Конечно, энзимы в организме могут вырабатываться, но этого будет недостаточно. Как я уже сказал, энзимы помогают пищеварению и усвоению пищи. Без них пища очень плохо переваривается и усваивается организмом. Причем, если в пище отсутствуют энзимы, то функции переваривания ложатся на внутренние органы (поджелудочная, желудок, печень, кишечник и т.п.), создавая, тем самым, колоссальную нагрузку на них. Перегруженные органы быстро изнашиваются, в результате, появляются различные заболевания пищеварительной системы.

Плохо переваренная пища попадая в кишечник начинает там разлагаться и гнить, в результате чего в кишечнике образуются токсины и отличные условия для развития гнилостных бактерий, которые также, в процессе своей жизнедеятельности, выделяют токсины. Также, в результате гниения пищи образуется слизь, которая попадает в кровь разносится по всем внутренним органам. Слизь и токсины скапливаются в органах, что приводит к различным заболеваниям.

Известный специалист в области питания и лечебного голодания Арнольд Эрет утверждал, что все заболевания связаны именно со слизью, которую необходимо выводить из организма.

В общем, вся термически обработанная пища — это мертвая пища, которая в большинстве случаев переваривается не полностью и разлагается выделяя токсины и слизь, что приводит к различным заболеваниям внутренних органов.

Учитывая, что «варенка» далеко не полностью переваривается и усваивается организмом, да еще и отравляет его, можно вообще поставить под сомнение ее необходимость для организма человека. Я знаю много людей, которые вообще отказались от употребления такой пищи и живут нормально. Кроме того, раньше у людей не было огня и возможности готовить пищу. То есть все продукты человечество употребляло в сыром виде. Да и животные тоже не готовят ее в отличии от человека.

Причины перехода на сыроедение

1. Улучшение здоровья

Это самая важная причина перехода на сыроедение, по крайней мере, для меня. Как я уже писал выше вареная еда загрязняет и отравляет организм, в результате человек получает целый букет различных болезней.

Свежие, сырые овощи и фрукты, напротив, легко перевариваются и усваиваются. Кроме того, они содержат все, необходимые для нормальной деятельности организма, питательные вещества и витамины, при условии, конечно, сбалансированного, разнообразного питания.

Здоровье

При питании сырыми овощами и фруктами организм не зашлаковывается, а напротив, постепенно происходит очищение от слизи и токсинов, накопившихся в организме за годы поедания мяса и вареной пищи.

Очень многие сыроеды отмечают улучшение своего самочувствия, легкость, снижение усталости и даже освобождения от некоторых хронических заболеваний после перехода на сыроедение. Это факты.

2. Нормализация веса

Питаясь обычной пищей люди зачастую переедают. Такое питание, как правило, не сбалансировано. В результате…

Толстый человек

Питаясь сырыми продуктами люди перестают употреблять мучные изделия, жирную пищу и другие продукты, которые приводят к набору лишнего веса. При переходе на сыроедение, происходит интенсивная потеря лишнего веса, в основном это шлаки, от которых очищается организм. Кстати, очистка организма от шлаков — также повод перейти на сыроедение.

3. Внешний вид

Это в основном относиться к женскому полу. Когда организм получает все необходимые вещества и очищается от токсинов, то человек выглядит лучше. Кожа, волосы, ногти — все обновляется. Зубы становятся белыми, ведь во рту ничего не гниет.

4. Эстетические причины

Когда человек питается «мертвой» пищей, которая гниет и разлагается в кишечнике, то он чувствует себя не очень хорошо. Зачастую в кишечнике образуются газы, которые нужно выпускать, при этом может создаваться такая вонь! 🙂

После посещения туалета по-большому по квартире также расходится дурной запах протухших продуктов.

От употребления мяса и термически обработанной пищи изо рта идет вонь, в результате гниения скопившихся там частиц пищи.

Да и вообще, есть животных как то не эстетично.

По-мимо названных причин перехода на сыроедение можно получить массу положительных вещей. Например, новые отношения и связи, улучшение материальной составляющей, путешествия и отдых и т.п.

Подумайте сами — как много выгод может получить человек, если он будет здоров, красив и энергичен.

Конечно, не все так просто. Взять и перейти за один день на сыроедение не получится! К переходу нужно тщательно подготовиться и делать все правильно. Если этого не сделать, то можно получить огромные проблемы со здоровьем. Кроме того, на начальных этапах сыроедения могут появляться различные проблемы и неприятности, связанные с очищением организма (так называемые — «Кризы»), с которыми нужно, также, уметь правильно бороться.

О том, как правильно перейти на сыроедение я расскажу в следующих публикациях. А на этом у меня все, надеюсь статья вам была полезной!

С уважением, Ваш Александр

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

© 2017 Сайт о здоровом образе жизни и саморазвитии · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено